Der späte Ausgleich: Burladingen jubelt, Binsdorf kann es nicht fassen. Foto: Kara

Der FC Burladingen ist nach einem 6:2-Sieg nach Verlängerung zurück in der Kreisliga A. Bitter für die SpVgg Binsdorf war vor allem der Ausgleichstreffer in der 93. Minute und ein schneller Doppelschlag in der Verlängerung.

Der Fußball schreibt besondere Geschichten, dies zeigte sich auch beim Relegationsspiel auf dem Rangendinger Rasenplatz wieder einmal. Bis zur 93. Minute lag Binsdorf mit 1:0 in Führung. Dann wollte Aushilfstorhüter Philipp Eberhart, der bis dahin eine starke Leistung zeigte, den Ball ins Seitenaus spielen – da ein Mitspieler am Boden lag.

Er erwischte den Ball aber nicht richtig, weswegen der Ball ins Toraus ging. Burladingens Edwin Sieg brachte den folgenden Eckball scharf vors Tor und der eingewechselte Marco Cammalleri erzielte den späten Ausgleich. Der B-Ligist hatte bis zu diesem Zeitpunkt zwar ein deutliches Chancenplus gegen leidenschaftlich verteidigende Binsdorfer, in dieser Schlussphase hatte sich ein Treffer aber nicht wirklich angedeutet.

Binsdorf war nach einer Viertelstunde in Führung gegangen: Eine tolle Flanke von Jens Vötsch verwertete der agile Timo Scherer in der Mitte. Beinahe hätte er kurze Zeit später die Führung sogar verdoppelt, doch sein Freistoß touchierte nur die Latte. In der Folge hätte vor allen Dingen Valentino Puccio den Ausgleich erzielen müssen. Drei Mal (21., 22. und 44. Minute) kam er völlig frei zum Kopfball, zielte aber jeweils vorbei.

Eine weitere Großchance bot sich Marco Locher, der den Ball aber am Tor vorbei lupfte. So ging es mit einem 1:0 für Binsdorf in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang hatte der FCB zwar viel Ballbesitz – aber deutlich weniger zwingende Chancen. Auf Binsdorfer Seite versuchte sich Eldin Bahovic mit einer ganzen Reihe an gefährlichen Freistößen und Ecken. Nach 74 Minuten parierte Eberhart einen Kopfstoß herausragend, dann passierte bis zur angesprochenen Szene in der Nachspielzeit nicht mehr viel.

Dafür überschlugen sich dann in der Verlängerung regelrecht die Ereignisse: In der 100. Minute köpfte Locher eine Flanke in die Maschen – Binsdorf schickte den zuvor überragend verteidigten Alexander Pfeffer nach vorne, was Burladingen prompt nutze. Torjäger Sieg traf mit einem satten Schuss, Sebastian Holzer erhöhte vor dem Wechsel sogar auf 4:1.

Dank dem 2:4-Anschlusstreffer von Julian Pauli nach einem Fehlgriff von David Muuhs keimte noch einmal kurzzeitig Hoffnung auf Binsdorfer Seite auf – zumal kurz darauf sogar das 3:4 in der Luft lag. Burladingen konterte aber über Holzer und Abdisalaan eiskalt und schraubte das Ergebnis auf 6:2 in die Höhe.