Erich Sautner (links) und Co. bejubelten am Mittwochabend gegen Kreuzlingen Treffer fast im Minutentakt. Foto: Michael Kienzler

Mit Henning Schwenk, also der neuen Nummer 1, in der Startelf entschieden die Villinger am Mittwochabend nach dem 6:0 in Friedrichshafen auch ihr zweites Vorbereitungsspiel für sich. Auf dem Singener Waldeck-Kunstrasenplatz an der Friedinger Straße hieß es gegen den FC Kreuzlingen 7:0 (2:0).

Gegen Tabellendritten der 2. Liga interregional – der fünfthöchsten Klasse der Schweiz - erzielten Volkan Bak (3.), Mauro Chiurazzi (29.), Harry Föll (50./57.), Nico Tadic (52.), Ibrahima Diakité (56.) und Mathias Heiligenstein (69.) die 08-Treffer. "Das war überragend. Wir hatten noch mehr Chancen, hätten höher gewinnen können. Kreuzlingen kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus", lobte 08-Sportvorstand Arash Yahyaijan das Team. Coach Marcel Yahyaijan hatte zur Pause nahezu das komplette Team ausgetauscht. Henning Schwenk und der Mitte der zweiten Hälfte eingewechselte U21-Goalie Lavdrim Amiti mussten nicht groß ihr Können zeigen.

Am Samstag in Empfingen

Weiter geht es am Samstag bei einem Turnier in Empfingen. Gegner der Nullachter sind dann die A-Junioren des VfB Stuttgart (11 Uhr), Oberliga-Kontrahent SSV Reutlingen (13 Uhr) und Gastgeber SG Empfingen (15 Uhr).